QUELLENANGABEN 

"TastSINN"


(1) vgl. Heinecke, 2012: S. 58 f.
(2) vgl. https://www.die-wahrnehmung.at/sinnessysteme/
taktile-wahrnehmung-tastsinn/
(3) vgl. Grunwald, 2017: S. 254.
(4) vgl. Heinecke, 2012: S.59.
(5) vgl. Grundwald, 2017: S.27.
(6) Grunwald, 2017: S.9.
(7) vgl. Grundwald, 2017: S.10 ff.
(8) vgl. Heinecke, 2012: S.59 f.
(9) vgl. Spence, 2018: S. 96 ff.
(10) vgl. https://www.service-factory.de/2016/08/olafhartmann-
interview-mutlisensorisch-haptik-markenerlebnisse/?
cn-reloaded=1
(11) vgl. Steiner, 2011: S.106 ff.
(12) vgl. https://corporate-senses.com/interview-haptisches
branding/
(13) vgl. Grunwald, 2017: S.218 f.

QUELLENANGABEN 

"TOUCH MEETS TASTE"


(1) Spence, 2017: S.xiii.
(2)  Spence, 2017: S.xiii. 
(3)  https://www.nzz.ch/feuilleton/der-kopf-isst-mit-ld.
1413465
(4) vgl. Spence, 2017: S. 96ff.
(5) vgl. Spence, 2017: S.44f.
(6) vgl. Spence, 2017: S.40 f.
(7) vgl. Spence, 2017: S.48.
(8) Vogelzang, 2008: S.73.
(9) vgl. https://www.foodandwine.com/syndication/what-tolook-
for-when-buying-olive-oil
(10) https://www.foodandwine.com/syndication/what-tolook-
for-when-buying-olive-oil
(11) vgl. Vogelzang, 2008: S.20 f.
(12) vgl. https://marijevogelzang.nl/portfolio_page/volumes/
(13) vgl. Spence, 2017: S.49.
(14) https://marijevogelzang.nl/portfolio_page/volumes/
(15) vgl. Spence, 2017: S. 133 f.
(16) vgl. Steiner, 2011, S.119.
(17) vgl. van de Sand, 2017: S.63

Literaturverzeichnis


Grunwald, M. (2017). Homo hapticus: Warum wir ohne Tastsinn
nicht leben können. Droemer HC.

Heinecke, A. M. (2011). Mensch-Computer-Interaktion: Basiswissen
für Entwickler und Gestalter (X.media.press) (2. Aufl. 2012
Aufl.). Springer.

Spence, C. (2018). Gastrophysics: The New Science of Eating. PENGUIN.

Steiner, P. (2011). Sensory Branding: Grundlagen multisensualer
Markenführung (2011. Aufl.). Gabler Verlag.

van de Sand, F. (2017). User Experience Identity: Mit Neuropsychologie digitale Produkte zu Markenbotschaftern machen (1. Aufl.
2017 Aufl.). Springer Gabler.

Vogelzang, M. & Schouwenberg, L. (2008). Eat Love: Food Concepts
by Eating-Designer Marije Vogelzang. BIS Publishers.